2月のお料理教室

2月のメニューは蒸し豚と白菜のローストです。

自宅でのご馳走メニューです。
蒸し豚ですが蒸してから焼いていきます。

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洋食にも和食にもなるとっておきの1品です。

他は12月にお召し上がりいただいた
炊き込みご飯に湯葉と豆苗の和え物になっております。


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お楽しみに♪

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by chibijam | 2017-01-31 19:26 | Comments(0)

味噌教室

手作り味噌教室

3/3(金) 満席
 4(土) 満席


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毎年、春と秋に開催している、お味噌教室です。
皆でお味噌の仕込みをします。
最後は、お味噌を使ったランチを召し上がっていただきます♪


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by chibijam | 2017-01-18 20:47 | Comments(0)

おでん

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おでんの季節です。
素敵な蔦井乃里子さんの土鍋で・・・♪



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by chibijam | 2017-01-17 20:41 | Comments(0)

クレール新聞

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円山にある、エステサロン  クレールさんが毎月発行している
クレール新聞にレシピを掲載させて頂き5か月が経ちました。

今回は亜麻仁油と亜麻の実を使って
鯛茶漬けのイメージで
平目の亜麻ごま和え というレシピを掲載いたしました。

クレールさんのレシピにはいつも亜麻仁油か亜麻の実を使うようにしております。
女性の体に良いレシピにしたいからです。
ただ、亜麻の実がなければ、ゴマ
   亜麻仁油が無ければ、ゴマ油やオリーブオイルを使うと
美味しくなるようにレシピ作ってます。

円山界隈 日曜のクッキー 美容室 キッチン でも置いております。

毎月、体に良いレシピ載せてます。
お楽しみに♪


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by chibijam | 2017-01-07 20:50 | Comments(0)

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明けましておめでとうございます。
今年も全力で皆様に喜んで頂けるレシピ作りに励んで参ります。
今年もcooking class kotaki よろしくお願い致します。

1月のメニュー
寒ブリの柚庵焼き ちり酢ドレッシング
ユリ根のすり流し  (ユリ根のポタージュに近いです。)
エビそぼろの炊き込みご飯
亜麻の実クッキー

今回はヘルシー定食に致しました。

皆様のお越しをお待ちしております。







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by chibijam | 2017-01-03 19:17 | Comments(0)