5月 お教室メニュー

5月は,ずいぶん前よりレッスンしてください。
と、頼まれていた
リエットです。

今回は家庭で使いやすく、少し日持ちがする
和風リエットのレシピを
時間をかけて作りました。
b0354399_23151779.jpg

リエットが苦手な方も、大丈夫かと思います。


b0354399_21573572.jpg
おにぎり、美味しいです♪

b0354399_21574235.jpg
そして、野菜スティックです。
b0354399_21573220.jpg

ご興味のある方、お問い合わせください。

[PR]
by chibijam | 2016-04-28 23:03 | Comments(0)

5月 お教室メニュー 2



b0354399_21573800.jpg
生姜の佃煮
b0354399_21572318.jpg

アスパラのソテー  生姜の佃煮添え

b0354399_21572674.jpg
来月は常備菜を中心にレッスン致します。




[PR]
by chibijam | 2016-04-26 07:11 | Comments(0)

三越マイカフェ

4月25日(月) 札幌三越でお料理教室開催させていただきます。

b0354399_20364539.jpg
こんなイメージで考えてます。
メニューは参加されるお客様にご案内済みです。
ただ今、準備に余念がありません。(笑)



[PR]
by chibijam | 2016-04-21 21:58 | Comments(0)

春のケーキ

b0354399_20362817.jpg
オリーブオイルを使った、ガトーウィケンドです。

円山美容室 C'kitchennでお客様にお出ししております。
素敵な美容室なんです。
女性一人でやっていて、すべての工程をオーナーの川村さんが
スピーディーにこなしてくれます。
時間のない方に、特におすすめです。
是非、一度行ってみてください。

これから、私の色々なケーキが出てくると思います♪
今月のお教室でも、デザートに出す予定です。
お楽しみにっ!



[PR]
by chibijam | 2016-04-11 07:50 | Comments(0)

4月のメニュー2

4月のメニュー

b0354399_20365082.jpg
今月の 春のご馳走 茶わん蒸し


b0354399_20363704.jpg
春キャベツと車麩の梅浸し




[PR]
by chibijam | 2016-04-07 21:35 | Comments(0)

4月の献立 



筍ご飯

b0354399_20360757.jpg
旬の時期に旬の物を沢山食べる。
そんな、ご飯にしてみました。
b0354399_20360348.jpg
筍の下処理、レッスン致します。
b0354399_20363488.jpg
b0354399_01151203.jpg




[PR]
by chibijam | 2016-04-02 21:29 | Comments(0)